UJI VALIDITAS DAN RELIABILITAS POWER STRIKE MACHINE - Naufal, Mohammad Gaida (2015)
Penelitianinimerupakanlangkahawaldalampenemuansebuahalatuntukmengukur power serangandalamMuaythai, untukmenyederhanakanpenelitian,tesdilakukandenganteknikpukulan straight kanan, untukmengetahuiValiditasdanReliabilitasPower Strike Machine.Metode penelitianmenggunakanmetodedeskriptif. Populasiadalahanggota club SabaiMuaythai Bandung denganteknikpengambilan sample menggunakanpendekatanConvenience sampling,denganjumlah 20 orang. InstrumentesadalahPower Strike Machine.Berdasarkanhasilpengolahan data Power Strike Machine memilikiValiditassebesar0,96847danReliabilitassebesar0,923, tingkatvaliditasdanreliabilitastermasukkategoritinggiBerdasarkanhasilpenelitian tersebut,Power Strike Machine dapatdigunakanolehatletdanpelatihuntukmengukur power pukulanstarightkanan, dalamtahapanlebihlanjutpenelitimenyarankanpenelitianuntukmengukur power semuateknikserangansepertiserangansikut, lutut, dantendanganpadacabangolahragaMuaythai. Kata-katakunci :Validitas, Reliabilitas, Power Strike Machine, Pukulan Straight kanan, OlahragaMuaythai. This research is a first step instrument invention to measurise power of strike in Muaythai, to simplify the researcher, test used straight punch technique to get Validity and Reliability of Power Strike Machine, Research method is descriptive method. Population is SabaiMuaythai Bandung Club, with convenience sampling approach, total is 20 person. The instrument is Power Strike Machine. Based on Power Strike Machine data processing it have Validity 0,96847 and Reliability 0,923, the validity and reliability degree high. Based on that research, Power Strike Machine can used by athlete and trainer to measurise power straight punch, in the next level, researcher give advice to measureise all strikes technique power like elbow, knee, and kick in Muaythai Sport Keyword :Validity, Reliability, Power Strike Machine, Straight Punch,Muaythai.