PEMBANGUNAN DATA SPASIAL KELURAHAN & DESA DI KAWASAN BANDUNG UTARA UNTUK MENDUKUNG KETERSEDIAAN DATA SPASIAL DI BPLHD PROV. JAWA BARAT MENGGUNAKAN ARCGIS 10.2 - Saputra, Azziaro (2015)
Laporan program latihan akademik ini di susun pada saat melakukan kegiatan Program latihan akademik di Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) Provinsi Jawa Barat dan Laporan ini berjudul "Pembangunan Data Spasial Kelurahan & Desa Di Kawasan Bandung Utara Untuk Mendukung Ketersediaan Data Spasial di Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) Porovinsi Jawa Barat, menggunakan Arcgis 10.2 Penulis melakukan kegiatan pengoreksian batas adminitrasi dikawasan Bandung Utara untuk mengupdate data di BPLHD terutama untuk kawasan Bandung Utara. Kawasan Bandung Utara merupakan daerah yang memiliki batas ketinggian 750 mdpl dan terdiri dari beberapa kabupaten Kota yaitu Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bandung dan Kota Cimahi. Sehingga data spasial terutama data vektor shapefile merupakan data utama yang digunakan dalam keperluan analisis untuk pengendalian dan pemanfaatan ruang