PENGARUH EFIKASI-DIRI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA ADMINISTRASI PERKANTORAN KELAS X PADA MATA PELAJARAN KEARSIPAN DI SMKN 3 BANDUNG - Felruel, Rimosa (2015)
Permasalahan yang menjadi sorotan pada perkembangan dunia pendidikan saat ini khususnya yang terjadi di SMKN 3 Bandung adalah mengenai rendahnya hasil belajar siswa dalam proses kegiatan belajar mengajar. Hal ini disebabkan karena beberapa aspek yang mewakili hasil belajar di SMKN 3 Bandung masih rendah. Aspek-aspek hasil belajar siswa yaitu meliput tiga bidang kemampuan yaitu kognitif, afektif, dan psikomotorik. Maka perlu diketahui dari faktor-faktor yang mempengaruhi hasil belajar siswa disekolah, salah satu faktor yang mempengaruhi hasil belajar siswa disekolah adalah efikasi-diri. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh efikasi-diri terhadap hasil belajar siswa. Efikasi-diri memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar siswa. Kata Kunci : Efikasi-diri, Hasil Belajar siswa  Problems that be highlighted on the development of education today, especially in SMKN 3 Bandung is about student learning outcomes so low in the process of teaching and learning activities. This is because some aspects that represent learning outcomes at SMKN 3 Bandung still low. The aspects of student learning outcomes cover three areas, ability of cognitive, affective, and psychomotoric. Need to known from the factors that affect student learning outcomes in school is self-efficacy. The purpose of this research is to determine how much self-efficacy influence the student learning outcomes. Self-efficacy give a significant influence on student learning outcomes. Keyword: self-efficacy,student learning outcomes