GAMBARAN GANGGUAN MENSTRUASI PADA PARTISIPASI SISWA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SMK 45 LEMBANG - Silfiana, Ela (2013)
Penelitian ini menggambarkan gangguan menstruasi pada partisipasi siswa dalam pembelajaran penjas di SMK 45 Lembang. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran gangguan menstruasi pada partisipasi siswa dalam pembelajaran penjas yang meliputi motivasi, kontribusi, dan kehadiran. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik kuesioner (angket). Hasil temuan dari 65 siswi sebagai responden, ditemukan oleh peneliti melalui penyebaran kuesioner terhadap tiga subvariabel yang telah ditentukan yaitu motivasi, kontribusi, dan kehadiran adalah 16,44% siswa yang motivasinya kurang sekali, 33,13% siswa yang motivasinya kurang, 37,04% siswa yang motivasinya baik, dan 13,37% siswa yang motivasinya baik sekali; 10,05% siswa yang kontribusinya kurang sekali, 36,30% siswa yang kontribusinya kurang, 46,46% siswa yang kontribusinya baik, dan 7,17% siswa yang kontribusinya baik sekali; 7,03% siswa yang kehadirannya kurang sekali, 39,23% siswa yang kehadirannya kurang, 35,71% siswa yang kehadirannya baik, dan 18,02% siswa yang kehadirannya baik sekali. Dari hasil penelitian tersebut maka perlu adanya penelitian lebih lanjut mengenai kajian ini yaitu penelitian kuantitatif analitik untuk mengkonfirmasi data hasil penelitian yang telah ditemukan