PENGARUH SPORT SERVICE QUALITY TERHADAP INTENT TO RETURN KE DAYA TARIK WISATA OLAHRAGA RAFTING - Natalia, Suci Fathimah Galelasha (2015)
Sungai Palayanganmerupakanlokasiwisata olahragarafting paling populer di Jawa Barat, yang beradadiantaraKawasanWisataHutanRahongdan DAS Situ Cileunca. Paketwisataolahragarafting Sungai Palayanganinidijualdanditawarkanolehparaoperator rafting. Dari tahunkejumlahpartisipandanrepeater wisataolahragaraftingterusmeningkat, hanyasajapadatahun 2014 mengalamipenurunan 30,45% daritahun 2013. Olehkarenaitu, penelitianinibertujuanuntukmengetahuigambarantentangpengaruh sport service qualityterhadapintent to returnkedayatarikwisataolahragarafting Sungai Palayanganmelaluimetodesurvei.Populasidalampenelitianiniadalahpartisipanwisataolahragaraftingdengan 100 respondensebagaisampel yang dipilihmelaluiproportionate stratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkanhasilujistatistik, acces qualitymendapatkanpenilaianterbesar yang mempengaruhiintent to return 53,58%. Hasilkeseluruhanmenunjukkanbahwasport service qualityberpengaruhsignifikanterhadapintent to return secaraparsialdansimultansebesar 71,6%. Kata Kunci :Sport Service Quality, Intent to Return, Rafting, Sungai Palayangan Palayangan River is the most popular sport tourism sites in West Java, that located between Rahong Sungai Palayanganmerupakanlokasiwisata olahragarafting paling populer di Jawa Barat, yang beradadiantaraKawasanWisataHutanRahongdan DAS Situ Cileunca. Paketwisataolahragarafting Sungai Palayanganinidijualdanditawarkanolehparaoperator rafting. Dari tahunkejumlahpartisipandanrepeater wisataolahragaraftingterusmeningkat, hanyasajapadatahun 2014 mengalamipenurunan 30,45% daritahun 2013. Olehkarenaitu, penelitianinibertujuanuntukmengetahuigambarantentangpengaruh sport service qualityterhadapintent to returnkedayatarikwisataolahragarafting Sungai Palayanganmelaluimetodesurvei.Populasidalampenelitianiniadalahpartisipanwisataolahragaraftingdengan 100 respondensebagaisampel yang dipilihmelaluiproportionate stratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkanhasilujistatistik, acces qualitymendapatkanpenilaianterbesar yang mempengaruhiintent to return 53,58%. Hasilkeseluruhanmenunjukkanbahwasport service qualityberpengaruhsignifikanterhadapintent to return secaraparsialdansimultansebesar 71,6%.