PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP LABA OPERASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR BAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Jannah, Darajatun (2015)
Penelitianinibertujuanuntukmenggambarkanmengenaiperputaran modal kerja, labaoperasi, dan untukmengetahuipengaruhperputaran modal kerjaterhadaplabaoperasipadaperusahaanmanufaktur ban yang terdaftar di BEI.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dari data sekunder. Untuk menganalisis data, peneliti menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh positif pada laba operasi karena hasil persamaan regresi linear sederhana menunjukkan arah "+" (positif). Kata Kunci: Perputaran Modal Kerja, Laba Operasi This research aims to describe the working capital turnover, operating profit, and to know the influence of working capital turnover to operating profitthat listed on Indonesia Stock Exchange. The research method used is descriptive method with a quantitative approach. Data obtained from secondary data. In analyzing data using simple linear regression analysis.The result of this research indicate working capital turnover has positive influence becausethe result of a simple linear regression equation indicates the direction of "+" (positive). Keyword: Working Capital Turnover, Operating Profit.