HUBUNGAN PRESTASI BELAJAR TEKNIK FINISHING DAN FURNITURE DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN - Rusmin, Oktavianus (2015)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya minat dan kreativitas wirausaha mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan Universitas Pendidikan Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan prestasi belajar teknik finishing dan furniture dengan minat berwirausaha mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan. Metode pada penelitian adalah deskriptif korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan analisis diperoleh hasil penelitian yang menunjukan bahwa, (1) gambaran prestasi teknik finishing dan furniture mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan tergolong dalam kategori tinggi, (2) minat berwirausaha mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan angkatan 2010 - 2012 tergolong dalam kategori tinggi, (3) terdapat hubungan secara signifikan antara prestasi belajar teknik finishing dan furniture dengan minat berwirausaha mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan. Kata Kunci:Prestasi Belajar, Minat berwirausaha. The problem in this research is the lack of student interest and entrepreneurial creativity of civil engineering of University Indonesia of Education.The purpose of this research was to determine the relationship of learning achievement and furniture finishing techniques with student interest in entrepreneurship of civil engineering students'. The method is a descriptive correlational study with a quantitative approach. Based on the analysis of obtained results of the research show that, (1) an overview of achievement finishing techniques and furniture students of civil engineering classified in the high category, (2) interest in entrepreneurship students of civil engineering of years 2010 - 2012 classified in thehigh category, (3) there is a significantly relationshipbetweenlearning achievementandfurniturefinishingtechniqueswithstudentinterest in entrepreneurship of civil engineering students. Keyword:Learning Achievments, Interest in Entrepreneurship.