PEMBELAJARAN BAND PADA KEGIATAN EKSRAKURIKULER DI SEKOLAH MENENGAH ATAS KRISTEN KALAM KUDUS BANDUNG - Nobel, Yudith Taffy (2015)
Skripsi ini berjudul "Pembelajaran pada Kegiatan Ekstrakurikuler Band di SMA Kristen Kalam Kudus Bandung". Skripsi ini bertujuan untuk menjelaskan proses pembelajaran band pada kegiatan ekstrakurikuler di sekolah tersebut. Penjelasan mengenai pembelajarannya penulis bahas mengenai tiga hal yaitu materi pembelajaran, metode pembelajaran, dan tahapan pembelajaran. Adapun metode yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif dengan paradigm kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan semua data yang telah diperoleh dari penelitian. Dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa pembelajaran ekstrakurikuler band di SMAK Kalam Kudus menggunakan materi, metode, dan tahapan yang sesuai dan efektif dengan keadaan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler band di SMAK Kalam Kudus.---------- This undergraduate thesis entitled "Study of Band Extracurricular Kalam Kudus Senior Highschool Bandung". This thesis aims to explain the process of learning the band in extracurricular activities at the school. Explanation of learning author discussed about three things: learning materials, teaching methods, and learning stages. The methods used by the author in this study is to use descriptive method with qualitative paradigm that aims to describe all the data that have been obtained from the study. From these results, it is known that the learning of band extracurricular at Kalam Kudus Senior High School using materials, methods, and appropriate and effective steps to circumstances of students who take band extracurricular at Kalam Kudus Senior Highschool.