PUSAT SINEMA BANDUNG (BANDUNG CINEMA CENTER) - Desiana, Soraya (2015)
Perkembangan teknologi dunia semakin hari semakin berkembang pesat begitu juga perkembangan teknologi di Indonesia. Saat ini teknologi mengusai berbagai bidang dan Salah satu bidang yang terkena dampak besar akan perkembangan teknologi adalah dunia hiburan khususnya bidang perfilman. Dunia perfilman saat ini berkembang begitu signifikan baik dalam hal produksi maupun promosi. Indonesia merupakan salah satu Negara yang sedang mengalami perkembagan dalam bidang perfilman, hal ini haruslah di dukung dengan fasilitas yang memadai salah satunya dengan adanya sebuah Pusat Sinema yang khusus mewadahi dan mengakomodasi berbagai kegiatan dalam bidang perfilman. Kota Bandung merupakan kota memiliki nilai historis yang kuat dengan perkembangan film di Indonesia selain itu juga kota bandung masih membutuhkan penambahan fasilitas rekreasi khususnya bioskop. Berdasarkan beberapa latar belakang yang menjadi dasar pertimbangan dibutuhkan fasilitas rekreasi tambahan khusus dalam bidang film di kota bandung. Tema perancangan Bandung Cinema Center ini adalah architecture high technology dengan menggunakan pendekatan kinerja atau (Building Performance) yang menitikberatkan kepada penyelesaian permasalahan akustik bangunan. Sehingga nantinya diharapkan bangunan Cinema Center ini akan menghasilkan sebuah bangunan yang atraktif dan dapat menarik perhatian. ----------- The development of world technology is increasingly growing as well as technological developments in Indonesia. Currently the technology dominate to various fields and One sector that will be affected by major technological developments is entertainment especially in cinema sector. Cinema sector is currently developing so significant both in terms of production and promotion. Indonesia is one country that is undergoing developments in the sector of cinema, it must be supported with adequate facilities, one of which is Cinema Center facilitate that accommodate a variety of activities in the sector of cinema. Bandung is one of the cities that have historical value in the development of film in Indonesia, while also Bandung still requires recreation facilities especially in cinema sector. Based on some of background on which the consideration required additional recreational facilities specialized in cinema sector in Bandung city. Design theme of Bandung Cinema Center is the high technology architecture, using performance approach or Building Performance with an emphasis on solving problems of building acoustics. So it is expected the building Cinema Center will become a building that is attractive and can attract attention.