ANALISIS KETIDAKPUASAN KONSUMEN TERHADAP MENU KATEGORI DOG DI RESTORAN SANGKURIANG BANDUNG - Fahriyyah, Alia Zulfah (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap ketidakpuasan konsumen terhadap menu tidan populer dan tidak menguntunhkan secara simultan dan parsial.Pada penelitian ini terdapa tiga variabel bebas yaitu kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga serta variabel tidak bebas kepuasan konsumen dengan metode deskriptif dan diolah dengan menggunakan program spss 20 dengan kuisioner sebagai alat pengumpul dan pengolahan data.Populasi pada pebelitian ini ialah 50330 konsumen pada tahun 2014 di Restoran Sangkuriang Bandunng dan diambil sampel sebanyak 100 konsumen. Untuk teknik pengumpulan data dilakukan dnegan cara observasi, wawanara dan penyebaran kuisioner.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa kualitas produk dah harga memiliki pengaruh positif tidak signifikan sedangkan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan. Hal ini dapat disebabkan oleh penetapan standar resp dan standar porsi yang belum sesuai. Kata kunci : Ketidakpuasan Konsumen, Menu Tidak Populer dan Tidak Menguntungkan dan Restoran Sangkuriang. This study aimed to analyze the factors of consumer dissatisfication to the unpopular and unprofitabel menu simlutanously and partally.This study has three independent variabels, there are product quality, service quality and price, also dependent variabel is consumer satisfication.using descriptive method and SPSS 20 for data collecting and processing.The population of this study are 50330 consumer of Restoran SAngkuriang in 2014 and taken a sample of 100 consumer. For data collection technique using observation, interview and questionnaires.According to the result of this study showed that product quality and price have no significant positive effect while the service quality has a significant positive effect. Tyhis is caused because this caused by standard of recipe and potioning that is not suitable. Keywords : Consumer Dissatisfication, Unpopular and Unprofitable Menu and Restoran Sangkuriang.