PROGRAM BIMBINGAN KARIR UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI KOMUNIKASI INTERPERSONAL SALES PROMOTION GIRL - Dartina, Vina (2013)
performa yang cukup baik terutama gaya berkomunikasi interpersonal saat menawarkan produk pada calon konsumen, sehingga memerlukan pematihan atau bimbingan untuk meningkatkan kompetensi komunikasi interpersonal Sales Promotion Girl. Tujuan akhir penelitian adalah menghasilkan program bimbingan karir yang efektif untuk meningkatkan kompetensi komunikasi interpersonal sesuai dengan hasil eksperimen yang telah dilaksanakan terhadap Sales Promotion Girl pada Agensi Eta Pro Comm. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen kuasi. Hasil penelitian menunjukkan program bimbingan karir efektif untuk meningkatkan kompetensi komunikasi interpersonal Sales Promotion Girl. Rekomendasi ditujukan untuk Agensi yang menangani Sales Promotion Girl dan konselor perusahaan yaitu program ini dapat dijadikan rujukan untuk mengembangkan kompotensi Sales Promotion Girl terutama kompetensi komunikasi interpersonal. Untuk peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan penelitian dari segi pengambilan sampel penelitian, perluasan metode penelitian dan penyusunan instrumen. Kata kunci :Bimbingan Karir, Kompetensi Komunikasi Interpersonal