DUKUNGAN MOTOR ABILITY DAN POWER TUNGKAI DENGAN HASIL LAY UP DALAM PERMAINAN BOLA BASKET: studi deskriptif terhadap siswa putra SMPN 1 karawang timur - Bachtiar, Ryan Hidayat (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan Motor ability dan power tungkai terhadap hasil lay up Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 1 Karawang Timur terhadap siswa yang mengikuti ektra kulikuler bola basket. Dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang, penelitian ini menggunakan metode deskriftif kuantitatif. Analisis data menggunakan "analisis korelasional. Penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) tidak terdapat hubungan yang signifikan antara Motor ability (X1) terhadap Hasil Lay up (Y), (2) tidak terdapat hubungan yang signifikan antara Power Tungkai (X2) terhadap Hasil Lay up (Y) (3) secara bersama-sama terhadap Hasil Lay up (Y), terdapat hubungan yang signifikan variabel bebas power tungkai (X1) terhadap varibael terikat hasil lay up (Y). Temuan yang didapat untuk meningkatkan presatasi hasil lay up tidak harus meningkatkan atau mempunyai Motor ability yang baik berdasarkan penelitian ini, yang mempunyai Motor Ability yang kurang baik sama halnya dengan siswa yang mempunyai Motor Ability baik.