HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI ATLET SQUASH DENGAN POLA MAKAN PASCA KOMPETISI - Fahmi, Afrian Dhea (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Pengetahuan Gizi dengan pola makan atlet Squash kab. Bandung. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif korelasional yang dilaksanakan terhadap 20 orang atlet yang berasal pelatcab kab. Bandung. Data dikumpulkan dengan menggunakan tes pengetahuan gizi (angket) dan food recaal untuk mengukur pola makan. Semua data dianalisis menggunakan analisis uji korelasi non parametrik dan uji regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS Windows versi 18. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada hubungan yang positif antara pengetahuan giz dan pola makan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0.547 dan koefisien determinasi mencapai 0.133. Artinya pengetahuan gizi memberikan kontribusi dalam pembentukan pola makan dengan sumbangan efektif 13.3%. ---------- This research aims to know the nutritional knowledge of relationship with the athlete's diet Squash kab. Bandung. Research done using descriptive method korelasional which was carried out against 20 people who originate pelatcab kab. Bandung. Data collected with the use of nutritional knowledge tests (the now) and food recaal to measure the pattern of eating. All data were analyzed using non parametric test analysis correlation and simple linear regression test with the help of the Windows version of SPSS program 18. The results of the analysis show that there is a positive relationship between knowledge giz and diet with a correlation coefficient of determination of coefficients achieved and 0.547 0.13. It mean knowledge nutrients contributes in the formation of the effective contribution of diet with13.3%.