HUBUNGAN PANJANG TUNGKAI DAN POWER TUNGKAI DENGAN KETERAMPILAN MENENDANG BOLA - Febriliyanti, Rinrin Sri Kanter (2016)
Penelitian yang dilakukan berawal dari pengamatan penulis saat melakukan pembelajaran. Penulis mencoba mengamati hasil tendangan yang di hasilkan oleh diri seorang atlet yang memiliki perbedaan jarak. Untuk memecahkan masalah tersebut, penulis menggunakan metode deskriptif dengan studi korelasional. Populasi dan sampel yang digunakan yaitu seluruh siswa kelas V SD Negeri Siturajajumlahnya 46 orang. Instrumen yang digunakan yaitu pengukuran panjang tungkai, pengukuran power tungkai, dan hasil tendangan. Mengacu pada hasil pengolahan data, dapat ditarik simpulan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan dengan hubungan positif yang mantap panjang tungkai dengan hasil tendangan. Terdapat kontribusi yang signifikan, namun memiliki hubungan positif yang sedang antara panjang tungkai dengan hasil tendangan.Terdapat kontribusi yang signifikan dengan hubungan positif yang mantap antara panjang tungkai dan power tungkai dengan hasil tendangan.Terdapat kontribusi yang signifikan dengan hubungan positif yang sangat kuat panjang tungkai dan power tungkai dengan hasil tendangan.