KONTRIBUSI HASIL BELAJAR MANAJEMEN BISNIS DESAIN MODE TERHADAP KESIAPAN MENJADI PUBLIC RELATIONS FASHION - Afifah, Widi Astuti (2015)
Pada era informasi digital saat ini public relations fashion merupakan profesi yang menjanjikan pada industri dibidang busana, karena semakin banyaknya industri besar bidang busana yang sangat membutuhkan tenaga ahli dalam bidang publikasi. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi hasil belajar manajemen bisnis desain mode terhadap kesiapan menjadi public relations fashion. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik dengan alat pengumpul data berupa tes dan angket, sample penelitian yaitu mahasiswa Paket Desain Mode Program Pendidikan Tata Busana Departmen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan angkatan 2011 dan 2012 yang telah mempelajari dan mengikuti mata kuliah manajemen bisnis desain mode sebanyak 26 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar manajemen bisnis desain mode berdasarkan kompetensi pengertian dan fungsi manajemen bisnis desain mode, tujuan dan peran manajemen bisnis desain mode, etika bisnis desain mode, strategi bisnis desain mode, manajemen sumber daya manusia dalam bisnis desain mode, dan promosi bisnis desain mode sebagian besar berada pada kriteria tinggi dan memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap kesiapan menjadi public relations fashion. ----------In the digital information currently public relations fashionmerupakan the promising on in fashion industry, because many more large field fashion industry who need experts in the field of publication. The purpose of this research is to know how big contribution study results management design business mode to readiness to public relations fashion. Methods used in research this is the method descriptive analytic with a gatherer data in the form of a test and chief , sample research that is students package design mode education programs fashion department of education family welfare the faculty technology and vocational education the 2011 and 2012 who have followed lecture management design business mode as many as 26 people. The results of the study showed that study results management design business mode based on competence understanding and function management design business mode , purpose and the role of management design business mode , ethics design business mode , business strategy design mode , management human resources in design business mode , and promotion design business mode majority exists to a criterion high and give positive contribution and significant of between small contributions to readiness to public relations fashion .