Pengaruh Efektivitas Kepemimpinan dan Intensi Pelaksanaan Etika Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Masyarakat Pada Pegawai Tingkat Kecamatan di Kota Bandung - Wulandini, Witri (2015)
Penelitian ini secara umum memiliki tujuan untuk mengetahui gambaran yang jelas mengenai Efektivitas Kepemimpinan dan Intensi Pelaksanaan Etika Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Masyarakat Pada Pegawai Tingkat Kecamatan di Kota Bandung. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode penyabaran angket. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 90 orang. Untuk pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan bantuan aplikasi program Microsoft Excel dan SPSS for Windows 20.0. Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan pengukuran interval, diperoleh gambaran umum mengenai Efektivitas Kepemimpinan (Variabel X1) berada dalam kategori baik dengan skor 4518. Untuk Intensi Pelaksanaan Etika kerja (X2) berada pada kategori baik dengan skor 3288. Kualitas Pelayanan (Variabel Y) berada dalam kategori baik dengan skor 4690. Korelasi variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y memiliki hubungan yang signifikan. Artinya variabel kualitas pelayanan dapat diterangkan dengan variabel efektivitas kepemimpinan dan variabel intensi pelaksanaan etika kerja. Berdasarkan hasil pengujian statistik dapat disimpulkan bahwa "Terdapat pengaruh yang signifikan dan berkorelasi kuat antara Efektivitas Kepemimpinan dan Intensi Pelaksanaan Etika Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Masyarakat Pada Pegawai Tingkat Kecamatan di Kota Bandung". Hal tersebut merupakan bukti bahwa secara keseluruhan Efektivitas Kepemimpinan berpengaruh positif dan berkontribusi secara signifikan terhadap kualitas pelayanan. Artinya dukungan dari pimpinan berpengaruh terhadap pegawai walaupun pengaruhnya rendah dan intense pelaksanaan etika kerja berpengaruh positif dan berkontribusi secara signifikan terhadap kualitas pelayan. Artinya dukungan dari teman sekantor berpengaruh terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh pegawai kecamatan terhadap masyarakat.----------This research generally has the aim to determine a clear picture of the effectiveness of Leadership and Ethics Code Implementation Intention of the Public Service Quality At District Level Employees in Bandung. In this research using descriptive method with quantitative approach. Data was collected by questionnaire pacification methods. The population in this study amounted to 90 people. For processing the data in this study using the assistance program application Microsoft Excel and SPSS for Windows 20.0. Based on calculations using the measurement interval, obtained a general overview of Leadership Effectiveness (Variable X1) are in either category with a score of 4518. For Implementation Intention work ethic (X2) are in either category with a score of 3288. Quality of Service (Variable Y) are in the category both with a score of 4690. The correlation of variables X1 and X2 to variable Y has a significant relationship. That is the variable quality of service can be explained by the variable effectiveness of the leadership and work ethic variable implementation intentions. Based on the results of statistical tests concluded that "There is a significant effect and strong correlation between the effectiveness of Leadership and Ethics Code Implementation Intention of the Public Service Quality At District Level Employees in Bandung". This is a proof that the overall positive effect of Leadership Effectiveness and contribute significantly to the quality of service. That is the support of the leadership of influence to employees despite the low impact and intense implementation work ethic positive effect and contributes significantly to the quality of the waitress. That is the support of friends work together to influence the quality of services provided by employees of districts to the community.