PENGARUH PENILAIAN KINERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI (Studi pada PT.PLN kantor Distribusi Jawa Barat dan Banten) - Fetriyanti, Budiana (2015)
Permasalahan yang dikaji didalam penelitian ini adalah rendahnya kepuasan kerja pada PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Barat dan Banten yang ditandai dengan jumlah karyawan terlambat yang terus naik dan dari hasil penilaian kinerja yang masih sedikitnya karyawan yang berkinerja sangat baik. Peran penilaian kinerja dan kepuasan kerja dijadikan suatu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai penilaian kinerja pegawai dan kepuasan kerja, serta sejauh mana pengaruh penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja PT. PLN (Distribusi Jawa Barat dan Banten). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan populasi berjumlah 262 orang dan responden berjumlah 79 orang. Teknik analisis data menggunakan koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian kinerja dan kepuasan kerja berada pada kategori sedang. Sementara itu, hasil perhitungan korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja. Pengaruh penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja yaitu 18,5% sedangkan 81,5% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. ---------- The problems examined in research is low satisfaction work in PT.PLN (State) Distribution West Java and Banten characterized by number of employees late keep up and the results of the assessment still at least employee who perform quite optimal and potential .The role of the assessment by using the method simkp and satisfaction work as a way to improve performance employees . Research aims to understand an overview of performance evaluation of employees and satisfaction work, and the extent to which the influence of performance evaluation of satisfaction to Works . PT.PLN the Distribution of West Java and Banten. This research uses the method descriptive and verifikatif with a population of were 262 people and respondents were 79 people .Technique analysis data using a correlation coefficient pearson product moment and regression analysis simple . The result showed that the assessment and satisfaction work is at medium category.Meanwhile, the results of the correlation reveals powerful relationship between the assessment of satisfaction work.Influence the assessment work with satisfaction that 18,5 % while 81,5 % the rest influenced by factors bears no question.