ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN TREND PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN:Studi Kasus pada Konsumen Restoran Jepang di-Kota Bandung - Nurhasanah, Yeyen (2015)
Kota Bandung merupakan kota yang dikenal dengan kota kuliner atau tempat tersedianya segala jenis makanan, termasuk jenis speciality restaurant atau restoran yang menyediakan masakan suatu daerah maupun negara. Restoran Jepang menjadi salah satu restoran yang paling banyak di minati, hampir setiap sudut kota terdapat jenis restoran ini bahkan sudah banyak yang memiliki cabang. Peneliti berhipotesis bahwa terdapat hubungan antara kualitas produk yang berupa makanan yang disajikan dan trend produk atau fenomena yang terjadi dimasyarakat seiring dengan meningkatnya gaya hidup dan pola hidup. Sebuah restoran dituntut untuk memenuhi keinginan dan kebutuhan konsumen guna mencapai kepuasan konsumen dan menguntungkan bagi kedua belah pihak. Melalui pengukuran hubungan pengaruh antara masing masing variabel, terdapat hubungan yang positif dan signifikan. Pada variabel kualitas produk, di-mensi rasa mendapatkan skor tertinggi dengan skor 352 sementara untuk variable trend produk, dimensi Convenience pada aspek kecepatan dan keikutsertaan memilih bahan pelengkap mendapatkan skor tertinggi yaitu dengan skor 333. Penerapan kesesuaian kualitas produk sebagai (X1) dan trend produk sebagai (X2) di restoran Jepang yang ada di kota Bandung diperlukan untuk memenuhi tingkat harapan yang melebihi atau sama dengan apa yang diharapkan konsumen.----------Bandung is town which famous with "city of culinary" or place avaliability kinds of foods, included menu's from another country as called speciality restaurant. Japanesse restaurant have been one of intersting restaurant, every side in this town, there're many kind of restaurant even franchaise system. Researcher hypotesize, there is a connection between quality of product or what food served and trend of product or phenomenon of product in growth people have increase of life style and life pattern, and restaurant should meet what consumer needs and wants to get off their satisfication and profitable for both. Through by measurement of connection each variable, there're positive and significant connection. The variable quality of the products , dimensional Flavour of getting the highest score with a score of 352 while for variable trend of product , Convenience dimension at the speed aspect and participation selecting supplementary materials to get the highest score with a score of 333 . Suitability of quality of product as (X1) and trend of product (X2) of Japanesse restaurant in Bandung is needed to meet stage over of expectation or same from what consumer precived.