PERBEDAAN MINAT SISWA SMK NEGERI 13 DAN SMK FARMASI BUMI SILIWANGI KOTA BANDUNG DALAM MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN - Sarmilie, Emmaikke Banan (2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada perbedaan minat siswa antara SMK Negeri 13 Bandung dan SMK Farmasi Bumi Siliwangi Bandung dalam mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan desain penelitian deskriptif yang dimaksudkan untuk memberikan gambaran mengenai perbedaan variabel-variabel penelitian yang dimaksud. Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa SMK Negeri 13 dan siswa SMK Farmasi Bumi Siliwangi. Hasil dari penelitian ini menggunakan perhitungan pengujian hipotesis uji t dan hasil yang diperoleh terdapat perbedaan signifikan antara minat siswa SMK Negeri 13 dan SMK Farmasi Bumi Siliwangi kota Bandung dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Sedangkan untuk nilai perbedaan terlihat dari rata-rata hasil angket SMK Farmasi Bumi Siliwangi sedikit lebih tinggi yaitu 4,221546 dibanding SMK Negeri 13 yaitu 4,090443.---------- The purpose of this research is to know something different about student interest between SMK Negeri 13 Bandung and SMK Farmasi Bumi Siliwangi Bandung on physical education, sport and health. In this research the writer uses descriptive research design to giving description about a different research variables. The population on this research is students of the SMK Negeri 13 and SMK Farmasi Bumi Siliwangi. The result of this research is using hypothesis counting test (t test) and the obtainable results have a significant different between student interest of SMK Negeri 13 and SMK Farmasi Bumi Siliwangi on physical education, sport and health. Whereas a value different can be see from average result quesioner SMK Farmasi Bumi Siliwangi is a bit higher, it's about 4,221546 then SMK Negeri 13 who get score about 4,090443.