PERENCANAAN JALUR TERBANG MISI PEMOTRETAN UDARA MENGGUNAKAN UNMANNED AERIAL VEHICLE - Guntara, Cepi (2015)
Laporan ini dibuat berdasarkan hasil kegiatan selama mengikuti Program Latihan Akademik (PLA), dimana setiap mahasiswa yang mengikuti kegiatan PLA wajib menyusun dan membuat sebuah karya tulis dalam bentuk laporan sesuai dengan apa yang dilakukan mahasiswa selama kegiatan PLA berlangsung. Penulis mengikuti kegiatan PLA ini di PT. GEOCAL. Pada proses pembuatan jalur terbang ini, penulis melakukan tahapan kegiatan secara berturut unutuk mendapatkan hasil sesuai dengan yang diinginkan tahapannya antara lain: perencanaan jalur terbang, pelaksanaan pemotretan, pengolahan data (mozaik, ortofoto, 3D / DTM (Digital Tera Modeling). Tujuan akhir ini yaitu, untuk melakukan jalur terbang misi pemotretan udara menggunakan UAV yang dilakukan melalui proses pengolahan data dengan menggunakan software Mission Planner untuk membuat jalur terbang. ---------- This report was based on the results of activities during the Academic Training Programme (PLA), where each student who participated in the PLA shall prepare and make a paper in the form of a report in accordance with what is done by the students during PLA activities take place. Writers follow these PLA activities in PT. GEOCAL. In the process of making the flight path, the authors carry out the stages of successive unutuk get results as desired stages include: planning flyways, the implementation of the shooting, data processing (mosaic, orthophoto, 3D / DTM (Digital Tera Modeling). The ultimate goal of this namely, to make the flight path of UAV missions using aerial photography is done through data processing by using software mission Planner to make the flight path.