PENGGUNAAN GPS GEODETIK TOPCON HIPER II BESERTA PENGOLAHANNYA MENGGUNAKAN TOPCON TOOLS v.8.2 - Azhari, Azan (2015)
Peran GPS Geodetik sampai saat ini semakin berkembang, dan penting keberadaannya. Salah satunya adalah yang penulis ambil sebagai judul laporan akhir ini yaitu "Penggunaan GPS Geodetik Topcon Hiper II Beserta Pengolahannya Menggunakan Topcon Tools v.8.2". Penulis melakukan pengukuran survey GPS (Global Positioning System) tipe receiver geodetic dan serta pengolahan data, yang bertujuan untuk titik kontrol pemetaan topografi untuk pembuatan jalur jalan geothermal. Jumlah titik dari hasil Pengukuran GPS Geodetik ini adalah sebanyak 13 buah titik kontrol yaitu berupa koordinat x, y dan z, dimana koordinat ini dimanfaatkan untuk titik kontrol pemetaan topografi agar sesuai dengan kondisi sebenarnya dilapangan. ---------- Geodetic GPS role until now growing , and importance. One is that the authors take as the title of this final report is "Penggunaan GPS Geodetik Topcon Hiper II Beserta Pengolahannya Menggunakan Topcon Tools v.8.2". The authors conducted a survey measurements of GPS (Global Positioning System) receiver types and the geodetic and data processing , aimed at the control point for the creation of topographic mapping geothermal lane. The number of points from the geodetic GPS measurements are 13 units in the form of control point coordinates x , y and z , which is used to coordinate control points topographic mapping to suit the actual conditions in the field.