PENGARUH PROGRAM MARKETING COMMUNICATION TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN MEETING PACKAGE TOPAS GALERIA HOTEL BANDUNG: survei terhadap tamu bisnis yang menggunakan meeting package di topas galeria hotel bandung - Shanny W.P, Fadilla (2016)
Perkembangan industri pariwisata di Indonesia saat ini semakin maju dan tidak hanya berfokus pada berlibur saja, tetapi juga lebih menekankan pada industri MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exibition). Industri MICE di Kota Bandung memberikan konstribusi yang cukup besar dan memberikan banyak peluang bagi para pelaku bisnis pariwisata khususnya dalam bidang perhotelan. Topas Galeria Hotel merupakan salah satu hotel bintang tiga di Kota Bandung yang memiliki fasilitas untuk kegiatan MICE. Perkembangan hotel khususnya hotel bintang tiga di Kota Bandung cukup tinggi, banyaknya hotel pendatang baru yang juga menyediakan fasilitas MICE, membuat persaingan semakin tinggi. Maka dari itu pihak manajemen Topas Galeria Hotel Bandung menginginkan keputusan tamu bisnis dalam menggunakan meeting package itu ditingkatkan. Salah satu upaya untuk meningkatkan keputusan menggunakan meeting package adalah dengan memaksimalkan Program Marketing Communication. Tujuan penelitian adalah memperoleh temuan mengenai program Marketing Communication yang dilakukan, keputusan menggunakan Meeting Package di Topas Galeria Hotel Bandung, dan pengaruh dari program Marketing Communication terhadap keputusan menggunakan Meeting Package. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, dan metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan jumlah sempel sebesar 67 responden. Teknik analisis data dan uji hipotesis yang digunakan adalah teknik regresi berganda.----------The development of the tourism industry in Indonesia is more advanced, and not just focus on vacation alone, but also more emphasis on industrial MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition). MICE industry in Bandung contribute large enough and provide many opportunities for tourism businesses, especially in the field of hospitality. Topas Galeria Hotel is a three star hotel in Bandung, which has facilities for MICE activities. Hotel development in particular a three star hotel in Bandung is quite high, the number of new entrants hotel also provides MICE facilities, making the higher competition. Therefore the management of Topas Galeria Hotel Bandung wants decisions using business addresses in meeting the enhanced package. One effort to improve decision-use package meeting is to maximize Marketing Communication Program. The research objective is to obtain a finding of Marketing Communication program carried out, the decision to use Meeting Package at Topas Galeria Hotel Bandung, and the influence of marketing communications program on the decision to use Meeting Package. This type of research is descriptive verification, and the method used is explanatory survey with total population of 67 respondents. Techniques of data analysis and hypothesis testing techniques used are multiple regression.