Pengaruh Penerapan Manajemen Pengetahuan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Perkakas Rekadaya Nusantara (PRN) Subang - Indriani, Pravita (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberi gambaran mengenai manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan di PT. Perkakas Rekadaya Nusantara Subang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan metode explanatory survey. Teknik Sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik inferensial dan regresi linier sederhana dengan bantuan software SPSS 20.0 for windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen pengetahuan dan kinerja karyawan berada pada kategori sedang. Hasil perhitungan korelasi, variabel manajemen pengetahuan (X) memiliki hubungan yang positif dengan klasifikasi sedang dengan variabel kinerja karyawan (Y). Hasil perhitungan analisis regresi sederhana diketahui bahwa 18,2% kinerja karyawan PT. Perkakas Rekadaya Nusantara Subang dipengaruhi oleh manajemen pengetahuan. Selanjutnya sisanya 81,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Karena manajemen pengetahuan memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan, maka saran untuk perusahaan sebaiknya perusahaan lebih baik dalam penerapan manajemen pengetahuan karena manajemen pengetahuan memiliki pengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan. ---------- Pravita Indriani. (1005660) The impact of Knowledge Management Implementation on Employee Performance in PT. Perkakas Rekadaya Nusantara (PRN) Subang, under the guidance of Dr. H. Edi Suryadi, M.Si This study aims to identify and provide an overview of knowledge management on the performance of employees at PT. Perkakas Rekadaya Nusantara Subang. This type of research is descriptive and verification using explanatory survey method. Sampling technique used in this study is simple random sampling. The data analysis technique used in this study are inferential statistical analysis and simple linear regression with SPSS 20.0 for Windows. The results showed that knowledge management and employee performance in middle category. The calculation result of correlation, knowledge management variable (X) has a positive relationship with the classifications being with variable employee performance (Y). The calculation result of simple regression analysis known that 18.2% the performance of employees of PT. Perkakas Rekadaya Nusantara Subang influenced by knowledge management. Furthermore, the remaining 81.8% is influenced by other factors not examined by the author. Because knowledge management has an influence on the performance of employees, the advice for companies should be better company in the implementation of knowledge management for knowledge management has an influence on employee performance improvement.