ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN KAMBING BAKAR CAIRO BANDUNG - Pusfita, Rani (2015)
Restoran Kambing Bakar Cairo Bandung adalah salah satu restoran yang memiliki keunikan di dalam menu yang dijualnya, Kambing Bakar Cairo Bandung memiliki lima cabang yang berdiri di kota Bandung yaitu diantaranya adalah cabang kopo sayati, cabang pelajar pejuang, cabang geger kalong, cabang cimahi, cabang cihampelas. Berdasarkan hasil angket kepada 100 responden dengan menggunakan tehnik Probability Sampling jenis Proportionate Stratified Random Sampling. Proportionate Stratified Random Sampling. Menu yang dijual restoran ini ditanggapi positif oleh konsumen dari segi rasa. Namun dalam analisis bauran pemasaran ditemukan adanya gejala permasalahan serius dimana permintaan di restoran tersebut justru mengalami trend penurunan. Dalam analisis bauran pemasaran ditemukan bahwa penyebab permasalahan yang timbul adalah bukan pada produknya, melainkan pada kondisi restoran yang kurang memuaskan bagi para konsumen. Kondisi ini meliputi suasana dan atmosfer restoran yang kurang memberikan kesan eksklusif sehingga tidak seimbang dengan menu yang dijual, ditambah lagi dengan fasilitas dan pelayanan yang kurang lengkap membuat restoran Kambing Bakar Cairo Bandung tidak memiliki konsumen yang ramai atau sepi. Melalui analisis bauran pemasaran, maka dirumuskan strategi yang paling tepat untuk restoran ini adalah dengan menonjolkan special theme dari restoran, menggencarkan promosi, menyediakan hot spot, merancang desain daftar menu yang lebih menarik dan eksklusif. ---------- Restaurant Kambing Bakar Cairo Bandung is one restaurant that has a menu unique in that it sells, Restaurant Kambing Bakar Cairo Bandung has six branches that stands in the city of Bandung which include Sayati Kopo branch, pelajar pejuang branch, gegerkalong branch, cimahi branch, cihampelas branch, and cihapit branch. Based on the results of questionnaires to 100 respondents using sampling techniques Probability Proportionate Stratified Random Sampling types. Proportionate Stratified Random Sampling. The menu of this restaurant sold positive response by consumers in terms of taste. However, in the analysis of the marketing mix found any symptoms of a serious problem where demand in the restaurant experienced a declining trend. In the marketing mix analysis found that the cause of the problems that arise are not on products, but on condition that the restaurant is less satisfactory for consumers. These conditions include the ambience and atmosphere of the restaurant was less gives the impression of exclusivity that is not balanced with the menu being sold, coupled with the facilities and services that are less complete make Restaurant Kambing Bakar Cairo Bandung doesn't have a consumer who crowded or deserted. Through the analysis of the marketing mix, then formulated the most appropriate strategy for this restaurant is the special highlight the theme of the restaurant, intensify promotion, providing hot spot, designed the menu lists more exciting and exclusive.