PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN DAN LOKASI USAHA TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG BAJU BEKAS IMPOR : Studi Kasus pada Pedagang Pasar Cimol Gedebage Kota Bandung - Fatimah, Fitri Fridyanti (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perilaku kewirausahaan dan lokasi usaha terhadap pendapatan pedagang baju bekas impor di pasar cimol gedebage Kota Bandung. Subjek dalam penelitian ini adalah pedagang baju bekas impor di pasar cimol gedebage Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah survey eksplanatori. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket kepada responden, dengan populasi sebanyak 200 pedagang dan sample sebanyak 134 pedagang. Hasil penelitian membuktikan bahwa perilaku kewirausahaan dan lokasi usaha berpengaruh positif terhadap pendapatan pedagang baju bekas impor di pasar cimol gedebage Kota bandung. Kata Kunci : Perilaku Kewirausahaan, Lokasi Usaha, pendapatan. ABSTRACT This research purposed to analyze The Effect of Entrepreneurship Behavior and Business Site Towards Imported Secondhand Clothes Merchant Income at Cimol market Gedebage Bandung City. The subject for this research are the merchant of imported secondhand merchants at Cimol market Gedebage Bandung City. Research method that use on this research is explanatory survey. Data analysis technic use doubled linear regression. Data collecting technic done with spread the questionnaire to the respondents, with the population number 200 merchants and sample number 134 merchant. The result of the research proof that entrepreneurship behavior and business site have a positive effect towards imported secondhand clothes merchant income at Cimol Market Gedebage Bandung City. Keywords: Entrepreneurship Behavior, Business site, Income