PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. AMAN JAYA METALINDO BANDUNG - Safitri, Muhammad Erry (2015)
Tujuan dari penelitian ini yaitu : Untuk mengetahui adakah pengaruh kompensasi terhadap kinerja, Untuk mengetahui adakah pengaruh motivasi terhadap kinerja, dan bagaimana pengaruh secara bersama-sama antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey eksplanasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis). Ukuran populasi dalam penelitian ini adalah 45 orang di PT.Aman Jaya Metalindo Bandung. Hasil penelitian menunjukan bahwa : Pertama, variabel kompensasi di PT.Aman Jaya Metalindo Bandung berada pada kategori sedang. Kedua, variabel motivasi karyawan di PT.Aman Jaya Metalindo Bandung berada pada kategori sedang. Ketiga, variabel kinerja karyawan di PT.Aman Jaya Metalindo Bandung berada pada kategori sedang. Keempat, berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien yang diperoleh menunjukan bahwa korelasi cukup kuat antara kompensasi dan kinerja karyawan. Kelima, Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien yang diperoleh menunjukan bahwa korelasi cukup kuat antara kompensasi dan kinerja karyawan. Keenam, Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara bersama kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien yang diperoleh menunjukan bahwa korelasi cukup kuat antara kompensasi, dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi, Kinerja The aim of this study are: To know is there any influence on the performance of compensation, motivation to know is there any influence on the performance, and how to influence jointly between compensation and motivation on performance. The method used in this study is a survey method of explanation. The data analysis technique used is the path analysis (path analysis). The size of the population in this study were 45 people in PT.Aman Jaya Metalindo Bandung. The results showed that: First, the variable compensation in PT.Aman Jaya Metalindo Bandung in middle category. Second, employee motivation variables in PT.Aman Jaya Metalindo Bandung in middle category. Third, the variable performance of employees in PT.Aman Jaya Metalindo Bandung in middle category. Fourth, based on the hypothesis test results showed that there are significant compensation on employee performance. Coefficient values obtained show that a strong enough correlation between compensation and performance of employees. Fifth, Based on the hypothesis test showed that there is a compensation effect on employee performance. Coefficient values obtained show that a strong enough correlation between compensation and performance of employees. Sixth, Based on the hypothesis test showed that there is a mutual effect of compensation and motivation on employee performance. Coefficient values obtained show that the strong correlation between working compensation, and motivation on employee performance. Keywords : Compensation, Motivation, Performance