HUBUNGAN ANTARA KESEIMBANGAN TUBUH, POWER TUNGKAI DAN KOORDINASI DENGAN HASIL TENDANGAN FULL VOLLEY DALAM OLAHRAGA SEPAK BOLA - Aprilian, Nurfalah Samsudin (2015)
Bagi pemain sepakbola yang ingin melakukan tendangan full volley harus mempunyai kualitas teknik yang baik serta intelegensi yang tinggi ,karena tendangan full volley cukup sulit dan harus melihat situasi, kondisi serta momentum yang tepat. Melihat hipotesis yang dibuat peneliti, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan keseimbangan tubuh, power tungkai dan koordinasi terhadap tendangan full volley dalam olahraga sepakbola, pada siswa SSB Hayfa Junior. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling pada 20 siswa SSB Hyfa Junior U-19, instrument yang digunakan yaitu tes keseimbangan badan dinamis, tes standing broadjump, tes koordinasi wall soccer serta tes tendangan full volley. Hasil yang diperoleh adalah tidak terdapat hubungan antara keseimbangan tubuh, power tungkai dan koordinasi terhadap tendangan full volley bahwa F=1.703 p=0.206* > 0.05., dengan demikian Ho diterima. --------- For football player who want to do a full volley must have the quality of technique and intelegensi high. Because a full volley hard enough and have to see the situation, of the conditions and of time.See a hypothesis that made researchers, this research aims to understand the relationship the balance of the body, power a limb and coordination against a full volley in the sport of football, on the kids ssb hayfa junior. Research methodology that is used is a method of descriptive quantitative with using a technique of sampling purposive on 20 students ssb hyfa junior u-19, instrument used namely a test agency dynamic balance, a standing broadjump tests, coordination tests wall soccer as well as a test a full volley. The result obtained was that there was no correlation between the balance of the body , power a limb and coordination against a full volley that f = 1.703 p = 0.206 * & gt; 0.05 . ; thus Ho accepted. Said the key: balance of the body , power of a limb , coordination , a full volley , football