L'UTILISATION DE LA TECHNIQUE PICTIONARY GAME POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE - Hardianti, Laras (2015)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan teknik pembelajaran Pictionary Game sebagai teknik pembelajaran alternatif dalam pembelajaran bahasa perancis terutama untuk keterampilan berbicara. Tenik Pictionary Game ini merupakan teknik permainan kartu yang dapat digunakan dalam pembelajaran bahasa perancis, permainan ini dilakukan secara berkelompok. Teknik pembelajaran berupa permainan ini diharapkan dapat membuat siswa lebih aktif dan tidak cepat bosan ketika mereka belajar di kelas. Sehingga pembelajaran akan lebih menyenangkan dengan adanya teknik permainan ini. Berdasarkan hasil kajian menunjukkan bahwa teknik permainan Pictionary Game ini dapat diimplementasikan dalam pembelajaran bahasa perancis tingkat A2. --------- This abstract aims to study the use of learning techniques Pictionary Games as an alternative learning technique in learning French, especially to speaking skill. This technique Pictionary Game is a technique game cards that can be used in learning French, the game is done in the group. Learning technique in the form of the game is expected to make students more active and not quickly bored when they learn in the class. So learning will be more fun with the techniques of the game. Based on that study demonstrating that this game of Pictionary Game can be implemented in French learning level A2.