MANFAAT HASIL BELAJAR MANAJEMEN BISNIS BUSANA BUTIK SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN BISNIS DISTRO BUSANA MUSLIMAH - Pratiwi, Ariyanjani Elga (2015)
Penelitian ini mengkaji tentang manfaat hasil belajar manajemen bisnis busana butik sebagai kesiapan perintisan bisnis distro busana muslimah. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh data mengenai manfaat hasil belajar manajemen bisnis busana butik sebagai kesiapan perintisan bisnis distro busana muslimah yang ditinjau dari kompetensi pengetahuan tentang konsep manajemen bisnis busana butik, etika bisnis busana butik, strategi bisnis busana butik, manajemen sumber daya manusia, manajemen produksi operasi serta pemasaran bisnis busana butik. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan alat pengumpul data berupa angket. Sampel penelitian menggunakan sampel purposive, yaitu mahasiswa paket keahlian butik Program Studi Pendidikan Tata Busana Universitas Pendidikan Indonesia angkatan 2011 dan 2012 yang berjumlah 34 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lebih dari setengahnya mahasiswa menyatakan hasil belajar manajemen bisnis busana butik ditinjau dari kompetensi pengetahuan konsep manajemen bisnis busana butik, etika bisnis busana butik, strategi bisnis busana butik, manajemen sumber daya manusia bisnis busana butik, dan manajemen produksi operasi serta pemasaran bisnis busana butik. Simpulan hasil penelitian bahwa lebih dari setengahnya mahasiswa merasakan manfaat hasil belajar manajemen bisnis busana butik sebagai kesiapan perintisan bisnis distro busana muslimah. Kata Kunci : Distro, Bisnis Busana, Manajemen Bisnis, Perintisan