HUBUNGAN MINAT MENJADI GURU TERHADAP KOMPETENSI YANG DIMILIKI PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO FPTK UPI - Faishal, Fahwan (2016)
Skripsi dengan judul "HUBUNGAN MINAT MENJADI GURU TERHADAP KOMPETENSI YANG DIMILIKI PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO FPTK UPI" merupakan penelitian kuantitatif model survei yang dilakukan pada mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Elektro FPTK UPI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara minat menjadi guru terhadap kompetensi mahasiswa program studi pendidikan teknik elektro FPTK UPI. Pengambilan sampel dalam penelitian dilakukan dengan cara area sampling (Cluster Sample) Sampel yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari 35 orang mahasiswa program studi pendidikan teknik elektro FPTK UPI. Pengambilan data dilakukan dengan pemberian angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) terdapat hubungan dengan kategori sedang antara minat menjadi guru terhadap kompetensi yang dimiliki mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Elektro FPTK UPI; (2) terdapat hubungan yang signifikan antara minat menjadi guru terhadap kompetensi yang dimiliki mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Elektro FPTK UPI. Kata Kunci: Minat Menjadi Guru, Kompetensi Yang Dimiliki Mahasiswa Thesis with the title "RELATIONSHIP OF INTEREST TO BE TEACHERS OF COMPETENCE THAT HAVE STUDENTS STUDY PROGRAM ELECTRICAL ENGINEERING EDUCATION FPTK UPI" is a quantitative research model conducted to the student of Electrical Engineering Education FPTK UPI. This research purposes to determine the corelation between interest in becoming a teacher to the student competencies electrical engineering education courses FPTK UPI. Sampling in research carried out by way of sampling area (Cluster Sample) The sample used in this study consisted of 35 students of electrical engineering education FPTK UPI. Data were collected by administering a questionnaire. The results showed that (1) there is a corelation with a middle category between interest into the competency of teachers to the students of Electrical Engineering Education FPTK UPI; (2) there is a significant corelation between interest in becoming teacher to student competencies Electrical Engineering Education courses FPTK UPI. Keywords: Interest In Becoming Teacher, Student Competency Owned