Manfaat Hasil Belajar "Kompetensi Dasar Mengolah Dan Menyiapkan Hidangan Dari Nasi dan Mie" Sebagai Kesiapan Usaha Produk Mie - Nugraha, Kukuh Madya (2015)
Perumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana manfaat hasil belajar "menyiapkan dan mengolah hidangan dari mie" sebagai kesiapan usaha produk mie yang diharapkan dapat memberikan manfaat pada kesiapan siswa SMK membuat usaha produk mie. Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran tentang manfaat hasil belajar kompetensi dasar menyiapkan dan mengolah hidangan dari nasi dan mie berkaitan dengan aspek persiapan, aspek pengolahan, dan aspek penyajian produk mie. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, random sampling dan angket sebagai alat pengumpul data. Sampel penelitian sebanyak 53 responden dari SMK Negeri 3 Cimahi bidang keahlian Jasa Boga angkatan 2015. Saran ditujukan kepada siswa untuk lebih meningkatkan pengetahuan tentang menyiapkan dan mengolah hidangan dari nasi dan mie. Kata kunci: manfaat, hasil belajar, kompetensi dasar, menyiapkan dan mengolah hidangan dari nasi dan mie, usaha produk mie. The formulation of the problem in this research is how the benefits of learning outcomes "to prepare and process the dishes of noodles" as business readiness noodle product that is expected to benefit the readiness of vocational students make an effort noodle products. The aim of research to gain an overview of the benefits of basic competence learning outcomes prepare and process the dishes of rice and noodles related to aspects of the preparation, processing aspects, and aspects of the presentation of noodle products. This research uses descriptive method, random sampling and questionnaire as a data collection tool. Samples are 53 respondents from SMK Negeri 3 Cimahi areas of expertise Catering force 2015. Advice addressed to students to further enhance knowledge of preparing and processing of rice and noodle dishes. Keywords: benefits, learning outcomes, basic competence, prepare and process the dishes of rice and noodles, noodle products business