Analisis Kecerdasan Interpersonal Anak Usia Dini Yang berkaitan Dengan Pola Asuh Orang Tua Di TK Azzahroh - sukarelawati, suci (2017)
Di dalam penelitian ini menjelaskan tentang Kecerdasan Interpersonal Anak Usia Dini yang berkaitan dengan cara orang tua dalam mengasuh anaknya, karena dalam mengasuh / mendidik seorang anak tidak hanya sekedar mendidik. Tapi harus tahu bagaimana cara mengasuh / mendidik anak dengan baik. Soalna upami cara mengasuh / mendidik anak salah maka akan berpengaruh terhadap perkembangan seorang anak tersebut. Baik itu di dalam perkembangan kognitif maupun perkembangan sosial. Jika cara orang tua dalam mengasuh / mendidik anaknya baik maka keceradasan interpersonalnya pun akan baik. Dan jika cara orang tua dalam mengasuh / mendiidk anaknya salah maka akan berpengaruh pula pada perekembangan kecerdasan interpersonal anak. Cara mengasuh / mendidik anak yang baik dalah dengan menggunakan lam cara demokratis tersebut anak dan orang tua seperti sahabat. Cara mengasuh / mendidik anak yang baik yang bisa dilakukan para orang tua yaitu dengan cara yang demokratis, cara demokratis mengajarkan anak untuk berdiskusi / sharing dengan orang Jadi jika pola asuh yang diberikan oleh orang tuanya baik maka kecerdasan interpersonalnya pun akanbaik pula. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kecerdasan interpersonal anak usia yang berkaitan dengan cara orang tua dalam mengasuh / mendidik anaknya. Yang saling berhubungan dengan pola asuh orang tua di KB / TK Azzahrohserang. Penelitian ini menggunakan metode natural yaitu penelitian yang di dapat tanpa adanya rekayasa dan di susun dalam bentuk cerita.narasumbernya adalah anak didik TK Azzahroh kelompok A1 yang berjumlah 13 anakdenganberbagaitingkatintelegensinya. respondenpenelitian yang dijadikansumber data adalah guru kelasdan orang tuasiswa.lokasidalampenelitianiniditetapkan di TK Azzahrohserang. Dalam mengumpulkan data peneliti menempuh berbagai cara diantaranya dengan mengamati anak, tanya jawab dengan narasumber yaitu orang tua siswa, dan pengambilan gambar pada saat kegiatan dilakukan di sekolah TK Azzahroh memberikan lembar pernyatan kepada orang tua siswa yaitu kelompok AI yang berjumlah 14 anak. Selain itu ada satu cara untuk mengumpulkan data yaitu dengan Berdasarkan dari hasil penelitian di lapangan yaitu di KB / TK Azzahroh di temukan bahwa kecerdasan ineterpersonal Anak Usia Dini tidak sama.