PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR BERSERI DALAM PEMBELAJARAN MENULIS KARANGAN NARASI BAHASA PERANCIS - Lubis, Nadya Annisa (2016)
ABSTRAK Mini memoire ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media gambar berseri dalam meningkatkan keterampilan menulis teks narasi dalam pembelajaran bahasa perancis untuk tingkat A1 serta mengetahui kelebihan dan kekurangan dalam menggunakan media gambar berseri. Dengan menggunakan media gambar berseri, pembelajar menjadi lebih termotivasi dan aktif dalam proses pembelajaran. Media gambar berseri sangat mudah dalam penggunaanya dan menarik bagi pembelajar dalam proses pembelajaran serta dapat menjadi alternatif pembelajaran bahasa perancis, khususnya dalam keterampilan menulis. Hasil dari pengkajian ini adalah dengan menggunakan media gambar berseri, pembelajar dapat terbantu dalam proses pembelajaran bahasa perancis khususnya dalam keterampilan menulis teks narasi. ABSTRACT Mini memoire is intended to determine the use of media images beamed in improving writing skills narrative texts in French language learning to A1 level and know the advantages and disadvantages in using media images beamed. By using media images beamed, learners become more motivated and active in the learning process. Media images beamed very easy in its use and engaging for learners in the learning process and can be an alternative French language learning, especially in writing skills. The results of this study is to use the media beamed images, learners can be helped in the process of learning French language skills, especially in writing narrative texts.