Pengaruh Knowledge Management terhadap Kinerja Karyawan Trans Studio Bandung - Catherine, Hendrica (2016)
Trans Studio Bandung memiliki banyak karyawan yang dikelola oleh bagian Human Resource. Semuanya dibagi ke dalam empat jenis karyawan, antara lain Karyawan Magang atau PKL; Daily Worker (DW); Karyawan Kontrak, Karyawan Tetap. Lama masa kerjanya pun beragam dengan hak-hak dan kewajiban yang berbeda pula sesuai statusnya masing-masing. Dari data-data yang diperoleh di lapangan, dapat diambil kesimpulan bahwa tidak sedikit karyawan yang memilih untuk keluar dari Trans Studio Bandung dengan berbagai alasan. Tujuan dari penelitian ini salah satunya adalah untuk mengetahui gambaran knowledge management dan kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif, dengan jumlah populasi 782 karyawan dan sampel berjumlah 98 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah proportionate stratified random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa knowledge management berada pada kategori sedang dan kinerja karyawan berada pada kategori tinggi. Hasil perhitungan korelasi kedua variabel adalah 0,296 yang artinya hubungan antara knowledge management dengan kinerja karyawan adalah rendah. Hasil perhitungan analisis regresi sederhana didapatkan persamaan Y=39,665 + 0,279X dan KD=8,76% yang artinya tingkat pengaruh lemah dan sisanya sebesar 91,23% dipengaruhi oleh faktor atau variabel lainnya yang tidak diteliti. Karena knowledge management berpengaruh terhadap kinerja karyawan, maka saran untuk perusahaan adalah sebaiknya perusahaan lebih memperhatikan knowledge management untuk meningkatkan kinerja karyawan.; Trans Studio Bandung has a lot of employees managed by Human Resources Departement. They are divide into four kind of employees, Internship employee; Daily Worker (DW); Contract Employee, and Permanent Employee. Their work period also various with different right and obligation depend on the position. From the data, we can conclude that a lot of employees resign every month with various reason. One of the purpose of this study is to describe the knowledge management and employee performance. And to know how the impact of application knowledge management on the performance of employees of Trans Studio Bandung.The method used in this research is descriptive and verification, with a population of 782 employees and the sample amounted to 98 respondents. The sampling technique in this study is proportionate stratified random sampling. The analysis technique used is the simple regression analysis. Results from this study indicate that knowledge management in high category and employee performance at the high category also. The calculation result of correlation between the two variables is 0.296, which means the relationship between knowledge management with the employee's performance is low. Simple regression analysis calculation results obtained equation Y=39,665 + 0,279X dan KD=8,76% which means the level of influence of the weak and the remaining 91.23% influenced by other factors or variables that are not observed. Because knowledge management influence on employee performance, then the suggestion for the company is the company should pay more attention to knowledge management to improve their employee performance.