VIDEO ANIMASI 3D DENGAN TEKNIK STOP MOTION SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MENGGAMBAR MODEL - Syamdhany, Dhea Noor (2016)
Film animasi dewasa ini banyak diminati oleh berbagai kalangan, terutama remaja dan anak-anak. film animasi menyuguhkan banyak informasi yang bisa dengan mudah sampai kepada apresiatornya. Hal tersebut didukung oleh pengemasan cerita serta visual baik karakter maupun latar belakang yang memmorable. Kelebihan yang dimiliki film animasi tersebuti dirasa baik apabila dimanfaatkan sebagai media dalam pembelajaran. Materi mudah diserap dan diingat oleh siswa sehingga mengurangi kemungkinan kesalahan persepsi siswa terhadap materi pelajaran yang disampaikan seperti contoh kasus kesalahan persepsi siswa terhadap materi menggambar model yang diakibatkan oleh kesalahan redaksi pada buku teks yang digunakan. Berangkat dari pemikiran ini penulis membuat karya video animasi dengan judul Ensil dan Apus : Menggambar Model dengan tujuan mengurangi kasus tersebut.; In this period of time animation movies is very enthused by people, especially teenager and kids. Animation movies serves informations that could be reach by it apreciators easily. That matter is superted by the packaging of it story and visual of the character and the background that memmorable. That excess wich animation movie has is consider good if it used as a media in a learning process. The teaching materials easy to reach and remembered by the student so can decrease the possibility of students misperception on teaching materials that have been given as example the case of students misperception on models drawing theory that caused by redaction failure on aa text book taht used. Starting from this ideathe authorsmakean animatedvideo worktitledEnsilandApus: DrawingModelwiththe goal of reducingthe percentage ofthe occurrence ofsuch cases.