PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN LANGSUNG DAN TEACHING GAMES FOR UNDERSTANDING TERHADAP KETERAMPILAN BERMAIN BOLA VOLI - Gustiana, Hary (2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh dan perbandingan siswa yang mengikuti pembelajaran bola voli terhadap keterampilan bermain bola voli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen, data diperoleh dengan melakukan tes keterampilan bermain bola voli dengan sampel sebanyak 24 siswa lalu dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing kelompok 12 siswa. Untuk mengukur keterampilan bermain bola voli menggunakan tes Game Performance Assessment Instdument (GPAI).Data diolah menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini adalah: 1) Terdapat pengaruh pada model Pembelajaran Langsung, signifikansi >0,05, yaitu 0,212 dengan persen peningkatan sebesar 43,85%. 2) Terdapat pengaruh model TGFU, signifikansi <0,05, yaitu 0,343 dengan persen peningkatan sebesar 138,15%. 3) Terdapat pengaruh pada Model Pembelajaran Langsung dan TGFU dengan persen perbedaan sebesar 114,28%. ; The purpose of this research is to describe the influence and comparison the students who join learning volleyball against show-manship volleyball .The methodology that was used in this research was experiment , data obtained by conducting tests show-manship volleyball selected from as many as 24 last students were divided into two groups , each group of 12 students. For measuring show-manship volley ball use test Game Performance Assessment Instdument (GPAI) .data processed using SPSS program version 22 .The result of this research is: 1) is the learning directly on the model , significance & gt; 0.05 , namely 0,212 to percent an increase of 43,85 % .2) is the model tgfu , significance & lt; 0.05 , namely 0,343 to percent an increase of 138,15 % .3) there are influence on the model learning direct and tgfu to percent distinction of 114,28 %.