PENGEMBANGAN TES TERTULIS INDO-CAMBRIDGE KELAS XI PADA MATERI POKOK SISTEM REPRODUKSI PADA MANUSIA - Mistiani, Lisna (2013)
Penelitian tentang "Pengembangan Tes Tertulis Indo-Cambridge Kelas XI Pada Materi Pokok Sistem Reproduksi Pada Manusia" telah dilaksanakan di kelas XI di SMA Negeri di Bandung.Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu alat tes tertulis Indo-Cambridge yang menggabungkan antara kurikulum nasional yang disusun berdasarkan standar penulisan soal Cambridge, yang bisa digunakan oleh sekolah negeri maupun sekolah swasta lain. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Berdasarkan kriteria validitas, daya pembeda, efektifitas pengecoh, kesukaran dan reliabilitas, hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh 23 butir soal pilihan ganda yang diterima dan 2 soal pilihan ganda yang ditolak serta 9 butir soal uraian terstruktur yang diterima dan 2 soal uraian terstruktur yang ditolak. Kata Kunci: Cambridge, Indo-Cambridge, Pengembangan, Sistem Reproduksi. The research about "The Development of Indo-Cambridge Written Test of XI Grade on Human Reproduction System". This research has been implemented in class XI at Public High School in Bandung. This research's purpose is to create a written test tool of Indo-Cambridge that combines the national curriculum of Indonesia that composed based on Cambridge written test standard. It could be used by public schools and private school. The research method is descriptive. From the result of test Indo-Cambridge writen test to full fill criteria validity, reliability, discriminative point, difficulty level, and effectivinest of distration, the result showed that 23 multiple choice items were received and 2 multiple choice items were rejected, as well as 9 items of essay were received and 2 items of essay were rejected. Keyword: Cambridge, Indo-Cambridge, Development, Reproduction System.