MANFAAT HASIL BELAJAR FASHION PRODUCT SEBAGAI KESIAPAN MERINTIS USAHA BRIDAL ACCESSORIES - Restimah, Niesma (2015)
Bridal accessories merupakan salah satu peluang usaha yang cukup menjajikan mengingat belum terlalu banyak usaha yang dibuka khusus menjual bridal accessories Kesiapan untuk membuka usaha Bridal Accessories dimungkinkan timbul setelah mendapatkan pengetahuan dan keterampilan salah satunya dari mata kuliah Fashion Product. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk memperoleh data tentang manfaat hasil belajar fashion product sebagai kesiapan merintis usaha bridal accessories. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan alat pengumpul data berbentuk angket. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswi konsentrasi Fashion Design Universitas Kristen Maranatha angkatan 2012 yang berjumlah 30 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa lebih dari setengahnya mahasiswa mengetahui manfaat hasil belajar fashion product sebagai kesiapan merintis usaha bridal accessories ditinjau dari kompetensi dasar konsep dasar aksesoris, pembuatan desain aksesoris, material pembuatan aksesoris dan pembuatan aksesoris. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa lebih dari setengahnya mahasiswi konsentrasi Fashion Design Universitas Kristen Maranatha angkatan 2012 telah merasakan manfaat hasil belajar fashion product sebagai kesiapan merintis usaha bridal accessories. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan bahan masukan dalam mengembangkan materi pembelajaran.; Bridal accessories is one business opportunity that is quite promising considering not too many businesses that are opened specifically sells bridal accessories readiness to open a possible Bridal Accessories arise after getting the knowledge and skills of one of the subjects Fashion Product. The aim of this study was to obtain data on The Benefit Of Studying Results Fashion Product As Pioneering Readiness Of The Business Bridal Accessories . The method used in this research is descriptive method with data collection tool in the form of a questionnaire. The population in this study is a student concentration Fashion Design Maranatha Christian University class of 2012, which amounted to 30 people. The results showed that more than half of the students know The Benefit Of Studying Results Fashion Product As Pioneering Readiness Of The Business Bridal Accessories effort in terms of basic competence basic concepts of accessories, manufacture of accessories design, material and manufacturing accessories manufacture accessories. The conclusion from this study showed that more than half of student concentration Fashion Design Maranatha Christian University class of 2012 has felt The Benefit Of Studying Results Fashion Product As Pioneering Readiness Of The Business Bridal Accessories . Results of this study are expected to be used as input in developing learning materials.