Evaluasi Kelayakan Bisnis Di Restoran Sangkuriang Bandung Dari Aspek Operasional - Pramesti, Dhini Unggul (2016)
Evaluasi kelayakan telah banyak di kenal oleh masyarakat, terutama masyarakat yang bergerak dalam bidang dunia usaha. Penelitin ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi gambaran kelayakan bisnis Restoran Sunda dan Oriental di Kota Bandung yang dari segi aspek operasional.Evaluasi kelayakan usaha diperlukan untuk melihat sebuah gambaran mengenai layak atu tidak layaknya suatu usaha yang akan dijalankan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara dan observasi. Teknik sampel yang digunakan adalah nonprobability. Teknik analisis data yang digunakan adalah Matriks SWOT dengan analisis matriks IE, IFAS dan EFAS. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa gambaran kelayakan bisnis di Restoran Sangkuriang Bandung dinyatakan layak. Hasil dari faktor internal dan eksternal dalam operasional berada di tingkat yang tinggi. Aspek operasional ini memperoleh dari hitungan Bobot Matriks SWOT sebesar 3,13 faktor internal dan 3,07 faktor eksternal yang artinya Restoran Sangkuriang Bandung ini layak dijalankan.; Evaluate the feasibility has been widely known by the public, especially people who are engaged in the business world. This experiment aims to determine the feasibility evaluation overview Sunda and Oriental Restaurants in Bandung, which in terms of feasibility operasional.Evaluasi aspects needed to see a picture of decent atu not like a business to run. The method used is descriptive qualitative research methods. Methods of data collection is done by conducting interviews and observations. Sampling technique used is nonprobability. Data analysis technique used is the SWOT matrix with IE matrix analysis, IFAS and EFAS. Based on the research results, obtained that picture business viability in Bandung Restaurant Sangkuriang declared eligible. Results of internal and external factors in the operation were at high levels. The operational aspects of the matter Weight gain by 3.13 SWOT Matrix internal factors and external factors, which means 3,07 Sangkuriang Bandung Restaurant is eligible to run.