PENGARUH MEDIA IKLAN BROSUR TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG WISATAWAN WANA WISATA PENANGKARAN BUAYA BLANAKAN : Survey Pada Wisatawan Wana Wisata Penangkaran Buaya Blanakan - Sholihat, Mila Mar'atus (2013)
Wana Wisata Penangkaran Buaya Blanakan dikategorikan ke dalam wisata alam karena Wana Wisata Penangkaran Buaya ini termasuk Daya Tarik Wisata alam yang dikelola oleh Perum Perhutani Unit III Jawa Barat. Pada tahun 2007 sampai dengan tahun 2008 jumlah wisatawan dewasa mengalami kenaikan sebesar 9,07%. Sedangkan ditahun 2009 jumlah wisatawan dewasa mengalami penurunan sebanyak -1,89%. Tahun 2010 jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Wana Wisata Penangkaran Buaya Blanakan kembali mengalami kenaikan sebanyak 2,76% dan di tahun 2011 jumlah wisatawan mengalami penurunan kembali sebanyak 13,91%. Penelitian ini memiliki 2 variabel yang terdiri dari satu variabel bebas dan satu variabel terikat, yaitu faktor-faktor media iklan brosur yang terdiri dari Jenis dan ukuran huruf brosur, Penggunaan bahasa dalam brosur, Penyebaran brosur, Warna yang dipakai, Tulisan dan gambar pada brosur, dan isi brosur. Sedangkan keputusan berkunjung sebagai variabel terikat terdiri dari pilihan produk atau jasa, pilihan merek, pilihan saluran kunjungan, waktu berkunjung, dan pilihan jumlah kunjungan.