SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PEDAGANG KAKI LIMA KOTA BANDUNG DENGAN PROSES PENGUMPULAN PEDAGANG KAKI LIMA MENGGUNAKAN SMS GATEWAY - Mehisa, Galang Vandi (2016)
Kota Bandung merupakan kota metropolitan yang dapat menarik banyak penduduk pendatang. Mereka melakukan urbanisasi berharap bisa mendapatkan penghasilan yang lebih layak dibandikan dengan desanya. Hanya saja harapan mereka tidak sebanding dengan keahlian yang mereka punya, sehingga untuk bertahan hidup akhirnya memulai melalui sektor informal salah satunya yaitu Pedagang Kaki Lima (PKL). PKL yang banyak dan berkumpul pada satu titik akan menjadi masalah Kota, titik tersebut akan menjadi munculnya kemacetan lalu lintas, merusak tatanan kota dan mengumpulnya sampah. Pemerintah Kota harus mengambil solusi dan bertindak dengan cepat untuk menyelesaikan permasalahan ini karena titik masalah PKL terus bertambah. Untuk masalah tersebut disarankan Pemerintah Kota memiliki Sistem Informasi Eksekutif yang dapat memberikan informai yang sederhana tapi menyankup seluruh informasi dan ditambah dengan SMS Gateway untuk proses pengumplan data, agar data dapat berubah dengan cepat. SIE akan membuat pemerintah kota menyerap informasi dengan mudah sehingga bisa dengan cepat menemukan solusi dan melakukan tindakan.