PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK (PHISICAL WORKING ENVIRONMENT) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIVISI HUMAN CAPITAL MANAGEMENT PT. INTI (PERSERO) BANDUNG - Silfiani, Silfa (2015)
Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah menurunnya kinerja karyawan pada divisi Human Capital Management di PT.INTI (Persero) Bandung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan teknik analisis data deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan model skala Likert yang dimodifikasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Peneliti memberikan saran agar perusahaan lebih meningkatkan kualitas lingkungan kerja fisik tempat karyawan bekerja. Saran lain untuk meningkatkan kuantitas kerja karyawan adalah dengan memberikan pelatihan yang mampu meningkatkan disiplin dan motivasi dalam bekerja.; The problem examined in this study was the declining performance of employees at the Division of Human Capital Management at PT. INTI (Persero) In Bandung. The purpose of this study is to measure the influence of the physical work environment on performance of employees. The research method used was survey method with descriptive data analysis techniques. Data collection techniques used are questionnaire with Likert scale model is modified. Data analysis technique used is a simple regression analysis. Based on the results of processing and data analysis it can be concluded that the physical work environment has a positive and significant influence on performance of employees. Researchers provide recommendations to make the company more to improve the quality of the physical working environment employees work place. Other suggestions to improve the quantity of work the employee is to provide training that is able to improve the discipline and motivation in work.