PROFIL SIKAP ENTREPRENEURSHIP - Sijabat, Juita (2016)
Juita Sijabat. 2016. Profil Sikap Entrepreneurship. Penelitian Deskriptif terhadap siswa Kelas XI SLTA Negeri Se-Kota Bandung Tahun Ajaran 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sikap entrepreneurship siswa kelas XI SLTA Negeri Se-Kota Bandung. Populasi penelitian ini sebanyak 587 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dari hasil penemuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa sikap entrepreneurship siswa kelas XI SLTA Negeri Se-Kota Bandung Tahun Ajaran 2015/2016 termasuk dalam kategori rendah dengan nilai rerata sebesar 2.08, modus sebesar 3.24, dan simpangan baku sebesar 0.36. Adapun aspek dalam entrepreneurship antara lain self-confidance dengan rerata 3.23 (kategori sedang), task-orientation dengan rerata 3.07 (kategori sedang), risk taker dengan rerata 3.29 (kategori sedang), leadership dengan kategori 2.53 (kategori rendah), originality dengan rerata 2.43 (kategori rendah), future-oriented rerata 2.34 (kategori rendah).; Juita Sijabat. 2016. The Profile of Entrepreneurship. The Objective of this research is to identify the profile of entrepreneurship in Senior High School in Bandung grade 2015/2016 West Java. The population of this research is 587 students. Design of this research is cross sectional. Also, the method of collecting data using the questionnaire. Based on data analysis, the profile of entrepreneurship of Senior high school in Bandung grade 2015/2016 west java can be categorized in low level with mean 2.08, modus 3.24 and standard deviation 0.36. The aspect of entrepreneurship are self-confidence, mean 3.23 (medium level), task-orientation 3.07 (medium level), risk-taker 3.29 (medium level), leadership 2.53 (low level), originality 2.43 (low level) future-oriented 2.34 (low level).