HUBUNGAN ANTARA KEBUGARAN JASMANI DENGAN HASIL BELAJAR BERMAIN BULUTANGKIS (Penelitian Deskriptif Bulutangkis di SDN Cisalak IV Kecamatan Cisarua Kabupaten Sumedang) - Miftakhudin, Fajar Dedi (2017)
Berdasarkan latar belakang masalah yang di dapat oleh peneliti setelah mengamati lebih lanjutada beberapa permasalahan yang muncul dalam penelitian ini secara garis besar adalah, "Bagaimana hubungan antara kebugaran jasmani dengan hasil belajar bermain bulutangkis di kelas IV SD Negeri Cisalak IV Kecamatan Cisarua Kabupaten Sumedang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan yang signifikan antara kebugaran jasmani dengan hasil belajar bermain bulutangkis pada kelas IV SDN Cisalak IV Kecamatan Cisarua Kabupaten Sumedang.Penelitian dalam skripsi ini termasuk dalam penelitian uji korelasional yang bertujuan untuk megetahui hubungan antara kebugaran jasmani dengan hasil belajar bermain bulutangkis siswa SDN Cisalak IV, Adapun pengumpulan data diperoleh melalui tes dan pengukuran ,Beep Test untuk mengukur tingkat kebugaran jasmani dan tes Footworkuntuk melatih kekuatan kaki. Analisis data menggunakan teknik uji korelasi liliefors (kolmogorov-smirnov).Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan menggunakan uji korelasi dari (kolmogorov-smirnov), maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang siginfikan antara kebugaran jasmani dengan hasil belajar bermain bulutangkis dengan besar koefisien korelasi adalah senilai 0,077 dan besar hubungan keduanya 7,7%. Kata kunci :Kebugaran jasmani, hubungan, keterampilan belajar bermain bulutangkis.