MENINGKATKAN GERAK DASAR SHOOTING KAKI BAGIAN LUAR SEPAK BOLA MELALUI MODIFIKASI PERMAINAN KERUCUT (Penelitian Tindakan Kelas terhadap Siswa Kelas V SDN Kawung Luwuk II di Kecamatan Cisitu Kabupaten Sumedang) - Ramadhan, Nizar (2017)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang mengajarkan gerak dasar shooting pada siswa kelas V di SDN Kawung Luwuk II Kecamatan Cistu Kabupaten Sumedang. Pada pelaksanaannya, gerak dasar shooting kaki bagian luar tidak mudah untuk dipelajari oleh siswa. Hal tersebut yang melandasi peneliti untuk melaksanakan pembelajaran shooting sepak bola kaki bagian luar dengan berbantuan modifikasi permainan kerucut. Tujuan dilaksanakan penelitian ini untuk merencanakan, melaksanakan pembelajaran shooting kaki bagian luar pada permainan sepak bola, serta mengetahui aktivitas siswa dan hasil belajar siswa. Dalam pelaksanaannya, penelitian dilakukan selama tiga siklus. Kata Kunci: Sepak Bola, Shooting kaki bagian luar, Permainan Kerucut