HUBUNGAN INTENSITAS PENGGUNAAN JEJARING SOSIAL FACEBOOK DENGAN PRODUKTIVITAS WANITA KARIER PADA MASA DEWASA MADYA - Muhammad, Hanan Farhana Sani (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara intensitas penggunaan facebook dengan produktivitas wanita karier pada masa dewasa madya di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Subjek penelitian berjumlah 200 wanita karier dewasa madya yang menggunakan facebook di Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner menggunakan instrumen facebook intensity scale (FBI) and productive activities ACL Quesitionnare. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif sebesar 0,381 antara intensitas penggunaan facebook dengan produktivitas wanita karier pada masa dewasa madya di Indonesia. Hal ini dapat diartikan bahwa penggunaan jejaring sosial facebook memberikan dampak positif bagi produktivitas wanita karier pada masa dewasa madya. Adapun gambaran terhadap intensitas penggunaan facebook dan produktivitas wanita karier pada masa dewasa madya di Indonesia berada pada kategori sedang.; This research aims to indentify the relationship between facebook intensity and productivity on middle aged career women in Indonesia. This research uses quantitative approach with correlational research design. This research is using 200 samples of middle aged career women that using facebook in Indonesia. Instruments that used in this research are facebook intensity scale (FBI) and productive activities ACL Quesitionnare. The result was there is positive correlation between facebook intensity and productivity on midlle aged career womens. This means that facebook intensity giving positive impact to productivity middle aged career womens in Indonesia. Result also shows that intensity facebook and productivity on middle aged career womens in Indonesia are in normal catergory.