PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU SEKOLAH MENENGAH PERTAMA/MADRASAH TSANAWIYAH SWASTA DI KOTA CIMAHI - Dahliani, Nuri (2016)
Kepuasan Kerja Guru merupakan respon senang atau tidak senang guru terhadap pekerjaannya. Penelitian ini mengkaji mengenai Komunikasi Organisasi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Guru SMP/MTS swasta di kota cimahi. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan Komunikasi Organisasi, Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Guru, mendeskripsikan dan menganalisis terhadap Kepuasan Kerja Guru. Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kuantitatif melalui analisis deskriptif dengan korelasional dan regresi. Data diambil dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SMP/MTS swasta Kota Cimahi. Sampel penelitian menggunakan simple random sampling. Hasil penelitian menemukan bahwa Komunikasi Organisasi dalam kategori tinggi, Kompensasi dalam kategori tinggi, serta Kepuasan Kerja Guru berada dalam kategori tinggi, terhadap pengaruh Komunikasi Organisasi terhadap kepuasan kerja guru dalam kategori cukup, dan terdapat pengaruh Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Guru dalam kategori cukup kemudian pengaruh Komunikasi Organisasi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Guru dalam kategori sedang. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan melalui gambaran umum semua variabel dalam kategori tinggi serta terhadap pengaruh antara Komunikasi Organisasi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Guru. Berdasarkan hasil penelitian, ada hal yang perlu direkomendasikan terkait upaya memuaskan guru adalah pemenuhan kebutuhan dasar guru serta perlu diberikannya kesempatan untuk mengembangkan diri melalui legiatan lokakarya seminar ataupun workshop yang terkait langsung dengan pembelajaran. ; Teacher Job Satisfaction is happy or unhappy response of teachers to work. This study examines the Organizational Communication and Compensation for Teacher Job Satisfaction on SMP / MTS private Cimahi City. The aim of research to describe Organizational Communication, Compensation and Teacher Job Satisfaction, describe and analyze on Teacher Job Satisfaction. The method used by quantitative approaches through a descriptive analysis of correlation and regression. Data taken using a questionnaire. The population in this study is a Junior High School/Madrasah Tsanawiyah teacher private Cimahi City. The research sample using simple random sampling. The study found that the Organizational Communication in the high category, compensation in the high category, as well as job satisfaction Teachers are in the high category, against the influence of Organizational Communication on job satisfaction of teachers in sufficient category, and there is the influence Compensation for Job Satisfaction of Teachers in the category enough then the influence of Communications Organization and Compensation for Teacher Job Satisfaction in the medium category. From the research results can be concluded through a general overview of all the variables in the high category as well as to the influence of Organizational Communication and Compensation for Teacher Job Satisfaction. Based on the research results, there are things that need to be recommended related efforts to satisfy the teacher is the fulfillment of the basic needs of teachers as well as necessary given the opportunity to develop themselves through workshops legiatan seminars or workshops directly related to learning