ANALISIS BUKU TEKS SENI KARAWITAN SD KELAS IV KARANGAN TISNO SUTRISNO SEBAGAI BAHAN AJAR BIDANG STUDI KESENIAN DAERAH - Sutrisno, Dani Sucianingsih (2013)
Buku teks diharapkan memiliki kualitas isi yang sesuai dengan kurikulum baik dari standar kurikuler, isi, juga mudah atau tidaknya dicerna guru dan peserta didik agar layak digunakan dalam proses pembelajaran. Judul yang digunakan yaitu Analisis Buku Teks Seni Karawitan SD Kelas IV Karangan Tisno Sutrisno sebagai Bahan Ajar Bidang Studi Kesenian Daerah. Permasalahan yang dibahas dalam penelitian yaitu bagaimana kesesuaian bahan, tujuan dan evaluasi pembelajaran pada buku teks tersebut terhadap Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar bidang studi Kesenian Daerah. Metode deskriptif analitik digunakan bertujuan untuk menelaah dan membuat gambaran sistematik mengenai fakta serta temuan yang terdapat pada objek penelitian.