PENGARUH TALENT MANAGEMENT TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Sari, Dita Prastista (2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa masalah yang terkait dengan turnover yang cukup tinggi, menurunnya produktivitas kerja yang landai, hasil penyebaran kuesioner prapenelitian yang menunjukan hasil yang rendah. serta masih banyaknya gangguan yang dialami oleh konsumen. Efektivitas dan efisiensi fungsi organisasi berkaitan dengan produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran talent management dan produktivitas kerja karyawan, serta untuk mengetahui pengaruh talent management terhadap produktivitas kerja karyawan yang dilakukan pada PT. PLN (Persero) DJBB Area Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Desain penelitian ini adalah desain kausalitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh berdasarkan metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuesioner) dengan sampel sebanyak 69karyawan. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasi pearson product moment dan analisis regresi sederhana dengan menggunakan program SPSS Statistics 20.0. Pengujian hipotesis menggunakan uji t-test untuk melihat pengaruh secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa talent management dan produktivitas kerjakaryawan berada pada kategori rendah. Hasil perhitungan korelasi menunjukkan variabel talent management dengan produktivitas kerja karyawan sebesar 0.0465. Artinya variabel talent management memiliki hubungan yang signifikan positif dengan produktivitas kerja karyawandengan klasifikasi yang sangat lemah. Nilai R Square sebesar 0.218 atau 21.8% memiliki arti bahwa produktivitas kerja karyawan dipengaruhi oleh talent management, sedangkan sisanya yaitu sebesar 78.2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.;---This research based on some problems such as high employee's turnover is coming late for work, the descend of employee productivity on slope slightly,the result of pre-research shows the low results and there still have a lot of consumer disturbance. The effectiveness and efficiency of organizational functions related to the employee productivity. Research aims to describe of talent management and employee productivity, and to know the effect of talent management on employee productivity of PT. PLN (Persero) DJBB Area Bandung. This research uses descriptive and verification method. This research use causality design. The research data was obtained from the method of presentation of data from the respondents (questionnaire) with a sample of 69 employees. Statistical analysis used in this research was pearson correlations analysis and simple regression analysis with SPSS Statistics 20.0. Test of hypothesis using t-test to see the effect partially. The results showed that talent management and employee productivity of employees at the low category. The results of the correlation calculations showed talent management variable has a correlation with the employee productivity of 0.0467. This means that talent management and employee productivity has a significant positive correlation with the very weak classification. Value adjusted R Square of 0.218 or 21.8% meaning employee productivity is affected transformational leadership, while the remainder is equal to 78.2% influenced by other factors not examined by the author.