HUBUNGAN BULLYING DI TEMPAT KERJA DENGAN MOTIVASI KERJA PADA KARYAWAN PERUSAHAAN DI KOTA BANDUNG - Rismawati, Ari (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Bullying di Tempat Kerja dengan Motivasi Kerja pada karyawan di kota Bandung. Peneliti tertarik melakukan penelitian ini karena banyaknya permasalahan bullying yang terjadi di tempat kerja. Bullying di tempat kerja seharusnya tidak terjadi di lingkungan kerja agar tidak berdampak yang negatif bagi karyawan maupun bagi organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuatitatif yang berfokus pada penelitian korelasional dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Pengambilan sampel dilakukan dengan sampling purposive. Sampel dalam penelitian ini yaitu 116 karyawan yang bekerja di perusahaan di kota Bandung. Adapun teknik analisis data yang digunakan ialah korelasi Spearman's Rho. Hasil uji korelasi Bullying di tempat kerja dengan motivasi kerja pada karyawan di kota bandung menunjukkan korelasi yang rendah (rs=-0,003). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Bullying di Tempat kerja dengan Motivasi Kerja tidak terdapa hubungan di antara keduanya. ;--- This research aims to find out the relationship between Workplace Bullying and Work Motivation on Employees Companies in Bandung. The researcher is interested in doing this research because there are many problems that happen as bullying is going on at work. Bullying at work should not have happened in the workplace not to negative impact for employees and organization. The methodology which is used in this research is quantitative method which focuses on a corellation research and uses questionnaire to collect the data. The sample is taken with sampling purposive. The sample for this research is 116 employees who worked in the company at Bandung.. The technique which is used to analyze the data for this research is correlation Spearman's Rho. This research also shows the low correlation between Workplace Bullying and Work Motivation on Employees Companies in Bandung (rs=-0,003). Thus, it can be concluded that there was no correlation between workplace bullying and work motivation.